Rezepte

Hier der Link zu den alten Rezepten

Kochen ist nicht gerade meine grosse Leidenschaft. Da ich aber gerne meine Gäste bewirten möchte, habe ich eine kleine, feine Sammlung von einfachen Rezepten die sich gut bewährt haben zusammengestellt.

Avocadoaufstrich

1 Avocado
1 Knoblauchzehe
Sojasauce

Avocado mit gepresster Knoblauchzehe und etwas Sojasauce vermengen. Fertig! :-)

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Gemüsesuppe

Das ist sicher mein einfachstes Rezept. Geht extrem schnell und es steht was warmes am Tisch :-)

Tiefkühlgemüse
Suppenwürfel
Wasser
ev. Suppennudeln oder Backerbsen

Wasser, Gemüse, Suppenwürfel zum Kochen bringen, ev. Nudeln dazu. Das war es!

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Fischsuppe

Jungzwiebel
ca. 400ml Kokosmilch
Ingwer
1 Dose Thunfisch
1 Filet weisser Fisch (Seelachs, ....)
Sardellen
Shrimps
1/2l Wasser
1 Suppenwürfel
Weißbrot (Knoblauchbaguet)

Die Jungzwiebel schneiden und den weissen Teil anrösten. Mit Wasser aufgiessen und alle Zutaten bis auf die Shrimps dazu geben. Kochen. Shirmps kurz vor Ende dazu geben. Mit Weißbrot servieren.

 

Die Suppe ist aufgrund der Kokosmilch sehr nahrhaft. Ich serviere sie meistens als Hauptspeise.

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Bananen-Curry-Suppe

1/2 Zwiebel
1 Banane
ca. 2 El Currypulver
1/2l Wasser
1 Suppenwürfel
2-3 El Sauerrahm

Zwiebel anrösten, Banane (in Scheiben) und Curry dazu geben und weiter rösten, mit Wasser und Suppenwürfel aufgießen, köcheln lassen. Rahm dazu geben und mit Mixstab pürrieren.
Für ca. 2-3 Personen

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Nudelsalat

Das ist mein Lieblingsrezept für Parties!

(Spiral-)Nudeln
Käse
Paradeiser
Paprika
Mais
Schinken oder Thunfisch oder Extrawurst
Apfel
Gurkerl
Sauce Tar-tar (im Glas, ev. mit Rahm strecken)

Nudeln kochen, alles klein schneiden (je kleiner desto besser), vermischen, fertig. Durch die Sauce Tar-tar spart man sich auch jegliches würzen :-)

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Schinkenspeckstangerl

Schinkenspeck
Blätterteig

Den Blätterteig in 12 Streifen schneiden, pro Streifen ein Blatt Schinkenspeck drauf legen und spiralig aufrollen, auf ein Backblech legen und laut Anleitung am Teig im Rohr backen.

 

Bei Parties mache ich meistens eine einfache Knoblauchsauce dazu:

1 Becher Sauerrahm
1-2 Zehen Knoblauch
ev. Schnittlauch

Knoblauch in den Rahm pressen und stehen lassen (der Knoblauch braucht ne Zeit bis er sich durchgezogen hat)

 

Bei einem gemütlichen Essen zu zweit gibt es meistens Lauchsauce dazu.

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Lauchsauce

Zwiebel
Lauch
Rahm

Zwiebel klein schneiden, anrösten, Lauch dazugeben und dünsten, salzen, etwas Rahm dazugeben

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Pizza

200g glattes Mehl
200g griffiges Mehl
1/4l Wasser
1/2 Würfel Germ
Salz

Zutaten in eine Brotbackmaschine geben und auf "Start" drücken. Nach ca. 1h den fertigen Teig auf ein Backblech breiten und nach belieben belegen. Bei 180 Grad Heißluft im Rohr backen.

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Chili con Carne

Für 2-3 Personen:

1 Zwiebel
300g Faschiertes
500g Tomatensauce
1 Dose Mais
1 Dose rote Bohnen

Zwiebel würfelig schneiden, andünsten, Faschiertes dazu, mit Salz, Pfeffer, Chilli, Majoron, Konoblauch, ... würzen. Sobald das Faschierte durch ist mit Tomatensauce aufgießen, Mais und Bohnen dazu. Etwas köcheln lassen. Reis oder Brot dazu servieren.

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Rosmarin-Hühnerpfanne

3-4 Personen (glaub ich)

1 Stange Lauch
4 Scheiben Speck
500g Hühnerfleisch
200g Champignons
4-6 kleine Kartoffel
125ml trockenen Weißwein
1/4l Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
2 Knoblauchzehen
Thymian und Rosmarin
125ml Schlagobers

Lauch und Speck anbraten, Fleisch klein schneiden und mit Mehl bestäubt anbraten, Champignons dazu weiter braten, restliche Zutaten dazugeben und 20-30min köcheln lassen. Ich serviere gerne noch Reis dazu.

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Topfennockerl

Auch dieses Rezept bewährt sich für Parties.

250g Topfen
1/4l Sauerrahm
1/2l Joghurt
1/4l Schlaobers
4 Blatt Gelatine
Zucker
ev. Schokoflocken
Obst (z.B. Erdbeeren, Dosenpfirsiche)

Die Gelatine in etwas kalten Wasser einweichen; Topfen, Rahm, Joghurt, Zucker (nach Geschmack) verrühren; Gelatine ausdrücken mit etwas frischem Wasser erwärmen und schmelzen (keine Ahnung warum man dazu frisches Wasser nehmen soll, das steht so auf der Packung); etwas von der Masse in die Gelatine rühren (das ist wichtig, wenn man die heisse Gelatine gleich in die kalte Masse gibt kann es passieren, dass sie "brökelig" wird) und das dann in den Rest der Masse rühren; Schlagobers schlagen und dazu rühren; kalt stellen; Obst pürrieren

 

Zum Servieren mit einem Löffel Nockerl aus der Masse stechen und mit der Fruchtsauce garnieren. Ich gebe auch noch gerne Schokoflocken darüber.

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Topfentorte

Die Topfentorte geht fast gleich wie die Topfennockerl, man braucht nur 6 Blatt Gelatine statt 4 und einen Obsttortenboden (den ich immer fertig kaufe).

 

Den Tortenboden in eine Tortenform geben, mit Marmelade bestreichen, mit Obst belegen, die Masse (s. Topfennockerl) darübergeben, kalt stellten.

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Bratapfel

Äpfel
fertige Nussfülle zum anrühren mit Milch
Preislbeermarmelade

Backrohr auf 180Grad vorheizen, Kerngehäuse aus Äpfeln schneiden (dazu gibt es eigene, ringförmige Messer zum austechen), Nussfülle mit Milch anrühren und in die Äpfel füllen, etwas Preisebeeren oben drauf, jeden Apfel in Alufolie wickeln, ca. 30min im Rohr garen.

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Heferlkuchen

Abgesehen von der Topfentorte, bei der ich aber nichts backe, ist dies der einzige Kuchen den ich ab und zu mache. Er ist total einfach und gelingt eigentlich immer und man kann mit dem gleichen Rezept eine Unzahl verschiedener Kuchen machen (Nuss, Schoko, Mohn, Banane, ....). Man braucht weder Waage noch muß man Eiertrennen dafür!!!

1 Becher Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Joghurt oder Rahm oder Sauermilch oder ...
1 Becher Schokolade oder Kakao oder ...
1 Becher Nüsse oder Kokos oder Mohn oder Banande oder ...
1/2 Becher Öl
3-4 Eier

Rohr auf 175Grad Heißluft vorheizen; Eier rühren (ohne sie zu trennen :-)); Öl, Zucker und Vanillezucker dazu rühren; Joghurt, Schokolade und Nüsse dazu rühren (oder Equivalent); Kuchenform einfetten und mehlen; Mehl und Backpulver dazu rühren; Teig in Form in Rohr geben; ca. 1h backen.

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